О соколах замолвите слово  
Главная  

Мой сайт

О соколах замолвите слово

О соколах замолвите слово

Сотрудники Управления ФСБ России по Республике Бурятия совместно с Управлениями ГИБДД МВД по РБ и ФМС по РБ предотвратили противоправную деятельность граждан Сирии

 

В результате оперативно-разыскных мероприятий задержаны граждане Сирийской Арабской Республики Исмаил Ахмад иСлуиман Абудуалслам. Группа перевозила на автомашинах марки "Нива" предметы и приспособления, используемые при охоте на соколов-балобанов, а эти птицы, как известно, являются культурной ценностью Российской Федерации.

В последнее время все чаще отмечаются случаи перемещения через таможенную границу России объектов Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. В том числе нередки случаи контрабандного вывоза соколов-балобанов в Арабские Эмираты: соколиная охота - одна из любимых забав шейхов.

На Ближнем Востоке, где сохранилась эта традиция, торговля редкими птицами считается весьма прибыльным бизнесом. Птичьи поединки чрезвычайно зрелищны: этот своеобразный культ силы в воздухе. Сокол в погоне за жертвой способен развивать скорость до 350 км/ч, на лету сражая наповал живую "мишень" одним когтем. Когда-то этот пернатый хищник приравнивался к нескольким скакунам, сегодня его цена не ниже стоимости дорогостоящего джипа. Так, по оценкам Всероссийского научно-исследовательского института охраны природы, за хорошего сокола заинтересованные лица готовы выложить сотни тысяч долларов.

Балобаны, в сибирском просторечье -"большие ястребы", - занесены в Красную книгу. Находящихся под угрозой исчезновения представителей дикой фауны задержанные граждане Сирии планировали контрабандным путем вывезти из России.

Управление ФСБ во взаимодействии с УФМС по РБ задокументировало факт нарушения иностранцами режима пребывания в России, а именно - деятельность, не соответствующую заявленной цели въезда. Согласно представленным документам задержанные прибыли по приглашению некоего ООО "Фортек" с деловой целью, однако не смогли пояснить, что это за структура и где она находится.

За несоответствие заявленной и реальной целей въезда и за пребывание в России без постановки на миграционный учёт иностранные граждане привлечены к административной ответственности по статье 18.8 КоАП РФ с закрытием въезда на территорию РФ.


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел О соколах замолвите слово

На сайте сейчас
Общение на сайте
You can ask in next year. We try to help you.. Alex 04 октября 2012, 11:08 // Гостевая книга/Guest Book -

Dear friends, I want to buy a Albidus Buteoides, i live in Holland and i have falcons,.. KaBe 04 октября 2012, 00:17 // Гостевая книга/Guest Book -

Все отлично, начал летать. Сидит в отдельном вольере.. Alex 24 сентября 2012, 14:01 // Гостевая книга/Guest Book -

СРОЧНО!!! Как поживает наша находка? Ястреб привезённый 7 августа в 23:00 из.. Сергей 07 августа 2012, 22:37 // Гостевая книга/Guest Book -

Best Wishes!, .. name 21 мая 2012, 23:37 // Гостевая книга/Guest Book -

Посмотреть все
Icon_feed