О соколах замолвите слово  
Главная  

Мой сайт

О соколах замолвите слово

МОСКВА, 5 марта. Переданы в суд возбужденные в ноябре 2010 года два уголовных дела по факту контрабанды соколов-кречетов, занесенных в Красную книгу РФ.

 Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры,  в обоих случаях попытки незаконного вывоза птиц в ОАЭ  предпринимались устойчивой преступной группой, организованной этническими арабами, имеющими российское гражданство. К совершению контрабанды за вознаграждение привлекались должностные лица органов внутренних дел в аэропортах, технические сотрудники аэропортов.

В чатности, следствием установлено, что  в октябре 2010 года сотрудники ЛУВД в аэропорту "Домодедово" Д. Городенок  и А. Курохтин, привлеченные А. Кустовым за денежное вознаграждение к совершению контрабанды, встретили в аэропорту двух девушек — курьеров при перевозке птиц в ОАЭ, помогли им зарегистрировать багаж, в котором имелись запрещенные к вывозу птицы, а затем, используя свои должностные полномочия, лично переместили данный багаж в зону погрузки в самолет, в свою очередь договорившись с грузчиками о принятии багажа без таможенного досмотра. Однако контрабандные птицы были своевременно выявлены сотрудниками таможни в ходе оперативно-розыскных мероприятий.


После неудачной попытки контрабандисты предприняли попытку вывезти соколов-кречетов в ОАЭ через аэропорт "Шереметьево". Осенью в ОАЭ отмечен повышенный спрос на птиц для соколиной охоты, и стоимость ценного экземпляра данных птиц в ОАЭ может доходить до $100 тысяч. Cотрудник Росохранкульуры М. Лаува,  входивший в преступную группу, в ноябре 2010 года предложил участие в контрабанде за денежное вознаграждение сотруднику ЛУВД в аэропорту "Шереметьево" Г. Сабодашу, который, согласившись, в свою очередь лично пронес мимо таможенного досмотра птиц и уже в свободной зоне аэропорта передал их курьеру, ожидавшему посадки на рейс в ОАЭ. Однако данная попытка контрабанды также пресечена.

Московской межрегиональной транспортной прокуратурой утверждены обвинительные заключения по уголовным делам по обвинению Городенка, Курохтина  и Сабодаша  в злоупотреблении должностными полномочиями, Кустова и Лаувы   — в подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями, расследование которых завершено. Дела будут рассмотрены Домодедовским и Химкинским городскими судами Московской области.


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел О соколах замолвите слово

На сайте сейчас
Общение на сайте
You can ask in next year. We try to help you.. Alex 04 октября 2012, 11:08 // Гостевая книга/Guest Book -

Dear friends, I want to buy a Albidus Buteoides, i live in Holland and i have falcons,.. KaBe 04 октября 2012, 00:17 // Гостевая книга/Guest Book -

Все отлично, начал летать. Сидит в отдельном вольере.. Alex 24 сентября 2012, 14:01 // Гостевая книга/Guest Book -

СРОЧНО!!! Как поживает наша находка? Ястреб привезённый 7 августа в 23:00 из.. Сергей 07 августа 2012, 22:37 // Гостевая книга/Guest Book -

Best Wishes!, .. name 21 мая 2012, 23:37 // Гостевая книга/Guest Book -

Посмотреть все
Icon_feed