Новости/News  
Главная  

Мой сайт

Новости/News

21 апреля 2010 г.

МАГАДАН, 3 апреля, Север ДВ. В начале ноября 2008 года в заповедник "Магаданский" обратился житель Магадана, работающий водителем на автомашине КамАЗ и выполняющий рейсы на трассу, с просьбой забрать у него крупную хищную птицу, подобранную за несколько дней до этого недалеко от Сусумана. Птица сидела около остановки и легко села на протянутую ей руку. Водитель забрал ее в Магадан, но, не имея возможности и условий содержать ее, решил передать в заповедник. Об этом РИА Север ДВ сообщила специалист по экологическому просвещению Государственного природного заповедника "Магаданский" Алена СЕДЛОВСКАЯ.

Это оказался молодой беркут. Выпустить его сразу не представлялось возможным, поскольку он был истощен и его необходимо было сначала подкормить. Поэтому птицу поместили на Ольском участке заповедника "Магаданский", где заботу о ней взял на себя старший госинспектор участка Сергей ШВЕЦОВ.

В ноябре, когда птица находилась в заповеднике, начались метели,  выпустить ее не представлялось возможным, потому что, по оценке экспертов, она выращена или длительное время содержалась человеком, от которого улетела или была выпущена из-за невозможности дальнейшего содержания. Как результат -  беркут не умел добывать пищу. Выпустить птицу, не зимующую в Магаданской области, значило обречь ее на верную гибель. Кроме того, у него началась преждевременная линька, а в такой период птицам требуется усиленное питание.

Так как в заповеднике нет условий для длительного содержания животных, решили направить птицу в НП "Центр по мониторингу и реабилитации хищных птиц "Холзан" (Екатеринбург) для реабилитации и решения вопроса о ее дальнейшем содержании.

Последним рейсом 2008 года 30 декабря  самолетом авиакомпании "Якутия" беркута бесплатно доставили в Москву, где живой груз приняли представители НП "Холзан" и отвезли в Екатеринбург. Птица благополучно была доставлена в пункт назначения. Как сообщили из Екатеринбурга накануне 1 апреля - Дня птиц, магаданский беркут чувствует себя  хорошо.

Беркута спасали, что называется, всем миром. Активное участие в спасении краснокнижной птицы приняли сотрудники ИБПС, также помогали ее кормить (выделили продукты) частный предприниматель И. В. Кузнецов и ООО "Северо-Восточная экологическая компания". Всем, принимавшим участие в спасении беркута, заповедник "Магаданский" выражает искреннюю благодарность.


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости/News

На сайте сейчас
Общение на сайте
You can ask in next year. We try to help you.. Alex 04 октября 2012, 11:08 // Гостевая книга/Guest Book -

Dear friends, I want to buy a Albidus Buteoides, i live in Holland and i have falcons,.. KaBe 04 октября 2012, 00:17 // Гостевая книга/Guest Book -

Все отлично, начал летать. Сидит в отдельном вольере.. Alex 24 сентября 2012, 14:01 // Гостевая книга/Guest Book -

СРОЧНО!!! Как поживает наша находка? Ястреб привезённый 7 августа в 23:00 из.. Сергей 07 августа 2012, 22:37 // Гостевая книга/Guest Book -

Best Wishes!, .. name 21 мая 2012, 23:37 // Гостевая книга/Guest Book -

Посмотреть все
Icon_feed